Не стань Хромою лошадью, Россия. Вариант

Владимир Угрюмов
Не стань "Хромою лошадью", Россия,
Не увези народ свой на погост,
Убереги от скверны дух и силы,
Восстань,яви свой богатырский рост.
И прогони всю погань вон из храма
Твоей великой праведной души,
И отряхнись от смуты,лжи и срама,
Врагов своих прилюдно заклейми.

Жизнь или смерть,добро иль зло,
                позор иль слава,
Настало время,братья, выбирать,
Достоин ли, готов ли ты по праву
Идти на бой за Русь в святую нашу рать,
Чтоб Птицей-Тройкой всем на восхищенье
К грядущим ,светлым,вечным временам
Путь проложить сквозь бури и лишенья,
Рассвет твой новый,Русь, увидеть нам.