Осенние базарчики

Елена Мизюн
Осенние базарчики пестреют вдоль всей трассы.
Вот впереди ещё село – оно заметно сразу.
Там урожай разложенный по вёдрам и корзинам –
Куда там супермаркетам, куда там магазинам.

Здесь бабушки приветливо товар свой предлагают.
У каждой – огород и сад, и в них плодов хватает.
И тыквочки, и яблочки, морковочка, картошка,
Орехи, мёд и чесночёк, груш – полное лукошко.

«Ах, Клава, Клава, что же ты задаром надавала?»
«Да ведь студенты, как не дашь – вон сколько набежало.
Пускай едят картошечку, да бабку вспоминают.
Когда есть очень хочется, и не уснёшь, я знаю».

Сидит с улыбкой Клавдия, довольная старуха.
С душой широкой и живой, но «странная» по слухам.
И больше всех ей Бог даёт для жизни урожая,
За милосердие её плодами осыпая.

05.03.14.