Море, маленькое по площади...

Клювик
                Ты владеешь двумя морями,
                и они идентичны...

Море, маленькое по площади,
Но глубокое, как Вселенная...
В этом море резвятся лошади -
Волны сильные, белопенные.
Голубое море... солёное,
Временами даже зеркальное,
Глубина его раскалённая
Вверх фонтанами бьёт хрустальными,
На лету остывает, крошится,
Берега орошая ливнями...
А вокруг - золотые рощицы,
Горы дальние, пляжи дивные.
Берега отступают... сходятся,
Контур моря меняя с живостью...
И чего в нём только не водится,
Сколько там загадочной живности!
Я смотрю на море с терпением,
Я охочусь за вольной рыбкою,
Завлекаю волшебным пением,
Кормом сладостным, чуткой скрипкою.
Я ловлю твой взгляд с упоением -
И опять отпускаю в плаванье.
Для тебя я не стану гением,
Но для рыбки хочу быть гаванью!..


_________________________________________2014__________