Лежала на столе салфетка

Ассия Светлова
Лежала на столе бумажная салфетка,
Вся беленькая, нежная кокетка.
И так мечтала принца встретить,
И только лишь ему себя доверить.

К столу присел напыщенный повеса,
Обед он заказал, сто грамм от стресса.
Поел, попил и развалился в кресле.
Та чуть дыша, шептала: « Здесь Я…»

Повеса, отдохнувши, салфетку взял,
Её испачкал, лишь раз поцеловал…
Потом он бросил её на грязный стол,
Вся изогнулась, получив судьбы укол.

Повеса встал и вышел из ресторана.
Салфетка плакала, души болела рана.
Лишь грязный стол салфетку утешал:
«Не плачь, повеса – он же ведь нахал»

И жалко что, не задумываясь, мнет повеса
Ту белоснежную красавицу принцессу.
Она лишь для него бумажная салфетка.
Запомни это каждая красивая кокетка.