Душа

Елена Бычкова
Заколочена душа,
Заколочена,
Почва зыбкая тиха,
Заболочена.
Словно спряталась от бед
В «жестяной сарай» -
Знать, не мил ей белый свет
И не снится Рай.

Запах сырости, темно,
Не видать ни зги,
Вот бы выглянуть в окно,
А не выть с тоски.
Бродит, бродит босиком,
Ищет дверь в стене,
А вопросов – снежный ком
В непроглядной тьме.

С горя рухнула она,
Да с молитвою:
Помоги, Господь, до дна
Чаша выпита!
Встану я под образа
Не сойду с колен,
За слезой сбежит слеза,
Да ослабит плен.

Долго каялась в грехах
В одиночестве,
Вдруг забился в облаках
Луч отточенный.
Тонкой ниточкой проник
Между сопками,
Как воды живой родник,
В душу робкую…