Любовь среднерусская

Иван Ляксевский
По весне влюбляются люди –
Вот и я влюбился намедни
В край родной,
Красивый до жути,
Полосы европейской средней:

И сгорая за чашкой чая,
Обжигая несильно руки,
Признаюсь я в любви ночами
Среднерусской своей подруге.