Выплыть за буй

Забирова Ольга
Вмятины от витаминов рябиновых пуль:
эритроциты пробили проспекты навылет!
Улица — недоволчица, но в друга — её не вербуй:
выя её неподатлива, каменно вымя.

Вечность ржавеет, и Стикс — не жемчужен, а рыж.
Туча на вертеле солнечной шпаги коптится...
Может быть, где-то в раю переулков и крыш,
улица —
птица!

ТОлпы текут маслянистой уриной столиц —
урбанистической данью в поддоны вселенной...
Выплыть за буй оловянной Атлантики лиц:
в — ночефонарноаптекарский, йодно-целебный!

Все гекатомбы — за скобками сальных кулис.
Окаменели от пластики лИца Вертинской...
Медные идолы,
мятные сумерки,
Лисс...
Улицы Стикса.


                12 марта 2014 г.