Мой завет

Мирослав Манюк
Как умру - похороните -
Мой завет таков.
У могилы посадите
Парочку дубков.

Чтобы возвысились они,
Чтобы в жарком лете
Отдыхал бы я весь в тени,
А не в ярком свете.

Памятник соорудите
Из гранитных плит
И на них вы напишите:
"Нами не забыт".

Вы к могиле приведите
Маленьких детей,
В руки книги им вручите
Творчести моей.

Точно всем не обещаю
Быть всегда в раю,
Потому что завещаю
Вам душу свою.

          11.03.14.