Про поэтов

Алена Метенева
Филологом тут быть не надо -
Ты просто средним будь звеном в цепи.
Придумал рифму? Напиши стихи
И пафоса добавь про муки ада.

Пиши про страсть и про разбитые мечты,
Несчастную любовь или любовь до гроба,
А, впрочем, можешь взять варианта оба -
И обязательно поэтом станешь ты.

Счастливые талантами не блещут -
Заставь поверить всех в печаль твоей судьбы,
Героем должен быть трагичным ты...
И вот уже толпа перед тобой трепещет!

И ты в лучах весь и на пьедестале
Ты даришь миру мудрость...Боже мой!
Мы так гордимся, упиваемся собой...
Но разве как поэты лучше стали?