Зимнее солнце

Олля Лукоева
Затянуло небо
Тучами сплошными,
Занавесив солнце
Шторами стальными…

Золотое солнце
Спать ложится рано,
Снятся соне море,
Небо и тюльпаны.

Море с небом схоже
Синим-синим цветом,
В снах гуляет солнце
По небу, как летом,

В снах ему как будто
Тянут лепесточки
Красные тюльпаны,
Подставляют щёчки.

Только южный ветер
Солнышко разбудит
И разгонит тучи...
Так весною будет!