Как знаменитый стеклодув...

Валерия Ванина
Как знаменитый стеклодув,
Что с острова Мурано,
Приморский ветер на виду
У всех зевак незваных
Из серых питерских небес
Хрустальный купол выдул,
В лазурь добавил птичью взвесь
И солнца яркий выхлоп...
А там, под куполом, весна
Кружит по Петербургу,
Глядит в витрины, зеркала
Девчонкой златокудрой.