Вечер

Виталий Алещенко
Тревожен вечер. Бьет усталость
Ключом хрустальным через край.
Моя кровать, как оказалось,
Не луг тенистый, а трамвай

Пружинный, жаркий, шумный, пыльный;
Огни оконные слепят.
Бессмыслен вечер, очевидно.
Ведь в нем нет главного. Тебя.

К чему слова, дела пустые?
Покормлен пес, соседи спят.
В блокноте - розы золотые
С простым признаньем: "Для Тебя".

Тревога - прочь, усталость - к черту:
Под вой нахлынувшей тоски,
Сквозь рев взбесившейся аорты
Твои мне слышатся шаги...