Тянулись тихо дни пустые

Владимир Шишкин 2
Тянулись тихо дни пустые
Не озарённые ничем.
Как большинство людей России
Мы ждали в жизни перемен.

Из дней  слагаются недели
Проходят месяцы,  года.
Проходит жизнь без изменений.
Причина этого – нужда!

Нужда приходит незаметно,
Но остаётся навсегда.
И только юмор, как известно,
Сойти нам не даёт с ума.

Жалея слабых и бессильных,
Я новой мыслью окрылён:
"Раз Бог испытывает сильных
То значит - очень я силён!"