Город

Иэясу
Запутался в объятиях улиц
Гигант пугает и манит,
Был близок Солнцу край заветный,
А сгинул словно троглодит.
Закатный свет среди высоток
Разводит к ночи колорит,
Гоняет в скверике прохожих
И девушек хитро слепит.
В мгновение облик изменяет,
Был серый, вот уж веселит
И в каменную пасть проглотит
Остатки дней рабочих стыд.
Наденет тёмные одежды,
С Луны приходом подсветит
Края асфальтовых дорожек
И прячущихся пар взбодрит.
На утро снова мегаполис
Круговоротом закипит,
Ты вечный праздник для бегущих
Железно-каменный магнит.