Если скажешь ты мне уходи...

Ольга Погребняк
Если скажешь ты мне «уходи»,
Я уйду, не прейдя к тебе снова.
Растворюсь я неслышно в ночи,
Даже если не буду к такому готова.
Без слез и скандалов войду я во тьму,
Оставляя лишь шлейф за собою.
Я того не желаю, я просто боюсь,
Оказаться навязчивой снова.
Мы с тобою опять в угол загнаны.
Но лишь смех разобьет тишину.
По рукам и ногам мы связаны,
И вопрос лишь один «почему?»
Марионетками нами играют,
А над нами стоит кукловод.
Он чувства наши разбивает,
И нет уж сил и уж конец вот-вот.
Я многое хочу тебе сказать,
Но как словам предать тот здравый смысл?
Доступно объяснить, не обижать,
Не унижать и сохранить всецело мысль.
Как донести тебе слова простые,
Чтоб ты вдруг понял, что они от сердца.
И чувства все, что были не пустые,
И с бездны этой никуда не деться.
Я не стараюсь навязать тебе любовь,
Я не хочу собой тебя неволить.
Хочу я просто, чтоб меж нами вновь,
Не возникало неприязненной той боли.
Обиды много у меня -
И нет ответов на мои вопросы,
Но чувства те, что были сохраня,
Я не готова растоптать вот так вот просто.
Пусть говорят мне, что жестока я.
И что всегда лишь я на первом месте.
Могу я сделать больно и с плеча,
Все разрубить, что строили мы вместе.
А ветер за ночной стеной.
Мне пропоет «опять туда же».
Ошибок сделано порой,
Что их все не исправить даже.
Не верю я, что ты остыл.
О том мне рассказали твои слезы.
И то, что ты играл, а не любил,
Скажи другим. Мне – очень поздно.