Когда на тебя под утро ложится тень...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Когда на тебя под утро ложится тень…
Когда кто-то ближе друзьям, чем ты -
Подвинься немного, дай место его заре:
Возможно, ты нужен где-то уже не здесь.

Иди же вперед, возьми свой истёртый плащ,
Оставь на окне сухие совсем цветы,
Подвинься на крыше, там места тебе уж нет…
Уйти нужно раньше, чем этого захотят.

Уйти нужно раньше, никак не раскрыв себя.
Сказав слишком много, чтоб помнить через года,
Прощаться не стоит; для друга и для любви
Когда-то найдётся тот, кто теплей тебя…