небылица

Тото
я снова тебе подарю небылицу
простушка в принцессу опять превратится
а маленький ящер, зелёный и скромный
вдруг станет большим и седым драконом
мальчишка в веснушках с мечом деревянным
вдруг станет в ряды королевской охраны
а самый неровный кулич из песка
- замком, что шпилем пронзит облака
рекой полноводной ручей забурлит
бумажными быть прекратят корабли
а тот еле видимый крохотный блик
светилом надменным леса озарит
раскрой же окно, что же там за завесой?
опять не в ладах с женихами принцесса,
в пещере любуется грабленым златом
дракон, что был ящером скромным когда-то,
по палубе вымытой кем-то до блеска
слоняется медноволосый повеса
ему предстоит победить дракона
потом принести его голову к трону
а после забраться на шпиль к облакам
принцесса полюбит его, а пока...
он рыжий и рыцарь, немного дурак...

да нет, погодите, всё было не так!
дракон одиноко летает над шпилем
он всё здесь сожжёт, мир ему опостылел
вот рыжий какой-то шатается праздно
принцессу спасать? так она же ужасна!
готовить и шить не умеет она...
отложим пожар и спасём пацана!
в пещере конечно холодновато
но мальчики любят и сказки и злато
и, значит, летит он, впадая в зигзаг...

заткнись старый ящер, всё было не так!
принцесса под утро пришла с сеновала
она напилась и всю ночь проблевала
с драконами жить - протрезвеешь, поди
пустой сеновал не пригреть на груди
(а дракон слишком большой)
тут рыжий какой-то припёрся спасать
тебе, говорит, покажу небеса
(облака у него со шпиля красивые, ага)
зачем, говорит, убивать дракона
колготки принёс, говорит, из капрона
(лучше бы трусов принёс)
а этот скотина седой, но зелёный
им так умилился, что даже не тронул
(рыжих он любит, видите ли)

так, всё, надоело, не слушай их, сын
обедать пора, уж пробили часы
дракон - за дровами, жена - за плиту
злодеи! опошлить такую мечту!

...И ШПИЛЬ ПРОТРИ, ЧУДОВИЩЕ