Просто ты

Ольга Погребняк
Я люблю, когда ты спишь…
Ты так похож на ангелочка!
Тихонько в тишине сопишь,
Свернувшись бережно клубочком.
А может, спишь, расправив руки?
И распластавшись как звезда?
Но так лежишь ты не от скуки,
То сон сморил твои глаза.
А может, спишь ты на боку,
Скомкав небрежно одеяло…
Я у тебя о том спрошу,
Ведь я это не видала…
Или спишь на животе?
Обняв руками вновь подушку…
И сниться ночью в тишине,
Что обнимаешь ты подружку?
Но как ни спал бы ты любимый,
Тебя еще больше люблю!
Твои движенья, руки, спину,
Всего тебя… боготворю!
И хочется ну хоть глазком,
Мне посмотреть на сон твой. Точка!
Ты лежишь, сморенный сном…
И так похож на ангелочка!