Я всё же поймала...

Анна Опарина
Лед толст и упитан, и вот незадача –
Под ним-то и прячется наша удача,
На тихом ли озере, речке ли быстрой
По дну проскользнет она стайкой ершистой.
За хвост её снова поймать я мечтаю,
И лунку за лункой во льду прорубаю.
Она уплывает, она не дается,
И даже мормышка в лицо мне смеётся,
Застывший кивок не желает качаться…
Ах, где же мое ты, колючее счастье?
Лед толст и упитан, в нем лунка – окошком,
Я всё же поймала в ней радость…для кошки))))
Но самым большим я считаю везеньем,
Что с вами прекрасным делюсь настроеньем!
12.03.14

фото автора