Бережно

Тина Шотт-Небарто
Моя планета – дождь,
Под зонтом обживаю.
Со стен струится хвощ,
Стремясь к земному краю...

Живые он и я,
Обоим дорог воздух,
Попробуйте изъять
Вы дождевую воду!

Ошибочно считать,
Что куст на «что?» ответит,
Он – «кто?» и любит мать,
И у него есть дети...

И верится, что дождь
Не зря о чём-то плачет,
И винограда гроздь
Не думает иначе...


Март, 2014