Мой Ангел

Юрий Михайлович Василенко
Я умирал от холода и жажды,
Рвалась душа на части от тоски,
Но белый Ангел прилетел однажды
И положил мне крылья на виски.
Он говорил о чем-то непонятном,
Дал мне испить неведомой воды
И время в направлении обратном
Текло и удаляло от беды.
Он вылечил мне душу, сняв страданья,
И улетел в заоблачную даль,
Оставив лишь крупицу пониманья -
Печалью я не вылечу печаль.
Не раз еще тот Ангел появлялся
И удалял смятение души.
Я б без тебя, мой Ангел, потерялся ...
А прилететь не сможешь, так пиши.