критическое...

Юнец Спериферии
Чистые помыслы вовсе не повод,
Страстью гореть, не смывая нагар.
По вечерам я безудержно молод,
А утром бываю болезненно стар.

Хочется влить в себя больше, чем влезет,
Чтобы залить пустоту, что в душе.
Кто-то скребется в ней больно и режет,
Любовью, бессильем и злостью. Туше!

Память живучей надежды и веры,
Спать не дает - сон ее конура.
Сдохнуть охота - ввалю выше меры,
И трупом свободно просплю до утра.

Завтрашний день повторится удушьем,
Истина в водке и в нашей вине.
Цезарь укажет дорогу идущим,
Кажется в том направленьи и мне.

Слезы бессилья и несправедливость,
Калечат о стены мои кулаки.
Господи, снова яви свою милость,
Раз уж меня записал в дураки.

Я без Нее все равно что калека,
Жизнь тобой даденную загублю.
Ты еще можешь спасти человека,
Сказав Ей, что я Ее очень люблю.