Малинник - он тот же терновник...

Жидких Елена Сергеевна
Есть такая легенда-о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип...
                Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"


Мы бьёмся, страдаем и любим;
И песни об этом поём.
Себя беспощадно мы губим,
Сгорая безумным огнём.

Сквозь тернии к призрачным звёздам...
Сквозь медные трубы на трон...
И вдруг понимаем, но поздно -
С шипами мы в сердце поём.

По сути ты просто - любовник
И песня твоя коротка.
Малинник - он тот же терновник,
В котором тебя я ждала...

Мы дачные наши утехи
Удачно скрывали от всех.
По осени в дом свой уехал,
Оставив под сердцем мне грех.

И билась я раненой птицей,
Сырела подушка моя...
Но можете мною гордиться -
Теперь я ращу соловья!