Душа на двоих

Ольга Погребняк
У нас с тобой одна душа. Одна душа на две судьбы.
Она порою хороша, порой взлетает на дыбы.
Порой танцует мелодично,и все как будто хорошо.
И на показ она публично, превращает свет в тепло.
Нет в душе нашей изъяна, но характер, боже мой!
Иногда она как спьяну, забирает наш покой.
Истерично бьется в ребра, все разбивая на куски.
Бездушной, беспощадной коброй, умирает от тоски.
Она у нас своеобразна, как хочет так вот и живет.
И нас порою в свои планы, принципиально не берет.
Она кидает нас открыто, по разным сторонам смеясь.
Потом как будто бы магнитом, она сближает снова нас.
В паутину сплелись наши чувства и жесты,
И привычки все стали с тобой наравне.
Но слепила она нас с песочного теста,
Сама же осталась стоять в стороне.
Как робкая ветошь, усталая пленница,
Прикрыла устало глаза от стыда.
И жарких, глубоких слов наших наследница,
Упорно все шепчет нам «Нет» вместо «Да».
Мы снова бросаем ей вызов, купюру меняя на крохи, гроши.
От судьбы не ждем сюрпризов, идем напрямую по струнам души.
Она стоит с улыбкою коварной, и шепчет «ну что ж вы чудаки!
Пусть двое вас, но нет мне равных, ведь клею я осколки и куски».
И только потом, когда все успокоимся, стоя носком на одном рубеже
Мы вдруг осознаем, что все может кончится…
Ведь причиняя боль душе, приносим боль самим себе!