Я не люблю встречать чужие поезда

Ксения Балыдко
Я не люблю встречать чужие поезда,
Когда на задыхающемся полустанке
Зачахнет до утра последняя звезда,
А по путям летают оборванки.

Я не люблю, когда машина
Грохочет,замедляя ход,
И плащ убогий с крепдешина
Мне надышаться не дает.

Когда луна сползла донельзя,
И утро бледное, рассвет пыхтит,
Но сколько ты в него не целься,
Патрон ведь все равно не долетит.

Я не люблю встречать чужие поезда,
Тогда как мой, пускай он еле дышит,
Он сердца стук, подстраиваясь, слышит,
И чахнет до утра последняя звезда...