С неба падают капли дождя

Ольга Погребняк
С неба падают капли дождя…
И звучание брызг так похоже на песню.
С громким названием «уже не твоя»
Растворяется в лужах… «уже мы не вместе».
И поделать я с этим ничего не могу
Принимаю как должное, эту вот песню.
Мне сказать «я люблю» впопыхах, на бегу,
Не хватает ни гордости, ни самой лести.
Играет осень каплями дождя,
Листвой играет, веточкой сирени.
Одно скажу «скучаю без тебя»
И о том, что было, ни сколько не жалею.
Пусть свет померк, закрыло небо пеленою,
И мне все так же плохо без тебя.
Ну, кто ж любимый нам всему виною.
Нам не хватило жара от огня.
Костер любви, который так хранили,
Мы сами потушили сгоряча.
Потом друг друга долго мы винили,
Но продолжали все ж рубить с плеча.
И дождик тихо крапал в новом глянце,
Листву кружил и с нею ж замолкал.
Последний раз, за жизнь, хватаясь в своем танце,
Костер любви тихонько угасал.
И пепел вдруг воронкою поднялся,
Последний вскрик, протест и мгла.
А дождь все шел, никак не унимался.
Где жар лежал, осталась лишь зола.
Не осень в нашей грусти виновата,
И дождик не добавит слез.
За нашу черствость это все расплата.
Ведь это было больно, но всерьез.
Я не скажу тебе три слова на прощанье,
И гордость я свою не усмирю.
В последний раз, я приглушу рыданье,
И имя в ночи я твое позову…