Дом, который...

Арина Макарова 2
В этом доме никто не живет,
Здесь гуляет сквозняк по углам,
Лишь скрипучая створка поет,
Раздражая скучающий хлам.

Запорошены пеплом седым
Наши чувства и наши мечты,
А ведь был он, как я, молодым,
Был веселым и звонким, как ты.

Отражалась улыбка небес
В удивленных от счастья глазах,
И шумел с одобрением лес,
Прогоняя полуночный страх.

В нем смеялись детей голоса,
Поспевал восхитительный чай,
И творящиеся чудеса
На порог не пускали печаль.

А теперь он устал и ослеп,
Он истратил все силы свои,
Этот дом превратился в склеп,
Где нет даже останков любви.