Я бы завтра пошла на войну?..

Светлана Григорьева
Я бы завтра пошла на войну,
Если б лозунгом громким позвали?..
Но, пожалуй, не ради медали.
Только ради чего - не пойму.

Что за прихоть? Крушить, воевать –
И порочно, и мерзко, и грязно.
И одно тут желание ясно –
Свою глупую жизнь убивать.

Растрезвонят газеты вранье,
Что подробностями обрастает.
А названье воюющей стае –
Неприкаянное воронье.

И слетается воронье –
Суррогат кровожадных и нищих.
Со штыками в бездумных ручищах,
Промотавших чужое, свое...

1998г., продолжение на http://svetlana-grig.livejournal.com/