Кот и ежик

Бочкарёв Дмитрий
Как то летом на дворе,
показался ежик.
Весь угрюмый и колючий,
словно острый ножик.

Котик быстро присмотрел,
захотел играться.
Только ежик углядел,
и давай кататься.

Видит котик нет ежа,
маленький клубочек.
Весь шипит еле дрожа,
кактуса комочек.

Котик лапками играет,
катиться клубок.
Ничего не понимает,
маленький дружок.

Только котик зазевался,
ежику спасение.
В норке быстро оказался,
вот такое рвение.

А усатик тянет лапу,
не дотянется теперь.
Вновь затеять хочет драку,
но закрыта в норку дверь.