Игорю Шведову

Лееле Потапова
На стихотворение "Живая вода"

Хрустят под ногами стружки,
Пахнет древесной смолой,
И рифмы, как звонкие мушки,
Поют в унисон с пилой…

А ты, почти без усилья, -
Движенья точны и легки –
Приладил к комоду крылья
И лаком покрыл стихи.

Комод упорхнул мгновенно,
Стихи лежат смирненько в ряд:
Подсохнут – и  за комодом
Роясь и звеня,  улетят.