Ноябрь кончается сегодня

Лариса Кречетова
Ноябрь кончается сегодня,
Ему осталось три часа.
Деревья уж давно в исподнем,
Лишь в шубах хвойные леса.

А всё же эта осень чУдна,
Она как будто бы весна;
Ей холодить нас было трудно,
Не утруждалася она,
И мы не чувствуем дыханья
Уж нависающей зимы...
Декабрь свершает отпеванье
Осенней серой, тёплой тьмы,
А снега нет, разлиты лужи,
Недоумение в глазах...
А где же снег и где же стужа?
В каких вы северных краях?

Нет, мы, конечно же, не против,
Да будет долгое тепло!
Оно пейзаж почти не портит,
Нам, вероятно, повезло...
Но вдруг ловлю себя случайно
На мысли, новой для меня:
Что жду я снежной, хрусткой тайны...
В ней льдинки светятся, звеня,
Снежинки формой поражают,
Мерцает белым светом снег,
И хлопья тихо пролетают,
И время умеряет бег.

30. 11. 2013.

Фото с сайта  tradicii.com.