Тонкая рябина - продолжение

Нелла Коган
    По мотивам народной песни.

Тонкая рябина день и ночь качалась,
Изо всей из силы к дубу перебралась.
Дуб-то одинокий "дубом" оказался
И с ее листвою шептаться отказался.

-- Мне живется вольно за рекой широкой.
Вот он я - высокий и не одинокий!
Что ли ты не видишь, Плющиха прорастает
И меня, не видишь, крепко обнимает?

-- Ох, ты , дуб-дубина, ты не понимаешь,
Ведь Плющиха эта соки выпивает!
Проползет до верха, до твоей макушки,
А потом забросит сухую погремушку!

Эх, вернусь я к тыну, голову склоняя,
На ветру он стынет и по мне скучает.
Тын меня обнимет, он и приголубит,
Он меня, рябину, давно крепко любит!