Надежность

Сергей Староверов
Не назначай часы,  коль  не  успеешь сам
Не  осуждай   кого-то,  коль  сам  грешен
Как скучно   жить,  согласен,   по   часам
Все ж  будь  во  всех делах  уравновешен

Любовное  свиданье   или  светское  пати
Иль  кофе  выпить,  иль  деловая  встреча
Не  важно,  раз  сказал,  что  буду, хватит
Поднялся  и пошел, не надо все  калечить

И  отношение,  и  уважение, надегу  даже
Тебе поверили, будь  пунктуален,  честен
А то  любой, увидев  тебя  просто  скажет
Мне  этот  друг неинтересен,  неизвестен

Надежность начинается с простого  слова
Сказал: «Я буду в восемь» -   значит будь
Я если ты сказал и  не  приходишь  снова
Не требуй уважения, об уважении  забудь

В любви ведь тоже СЛОВО  много значит
Сказал люблю –  люби,  держи  как знамя
ЛЮБОВЬ  не заберешь и не переиначишь
Оно   на   сердце   ровным   слоем,   знаю

А тот, кто это слова  с умыслом, на  ушко
Чтобы склонить  лишь только к  блудству
И  чтоб  она  потом  была  ему  послушна
Готова  к  прихотям его, к  его распутству

Тот    все  равно  найдет  свою  «веревку»
Что  стягивает  руки,  ноги,  шею,  сильно
Бог  скажет:  «Все    друг,   передозировка
Ты погулял,  напачкал ты  везде обильно»

Такие остаются в старости одни,  с  собой
Чтобы осмыслить и  раскаяться  в  грехах
Такие   остаются   обойденными  судьбой
Таким   на   старость   достается  СТРАХ