Не спешу сознаваться в безволии...

Юлия Матвеенко
Не спешу сознаваться в безволии –
Не хочу утонуть в печали.
Вспоминаю, как мы молчали,
Избегая любви и боли.
Вспоминаю, как грели руки,
Замирая перед барьером.
Улыбаюсь тем первым звукам,
Улыбаюсь тем взглядам первым.

Вспоминаю каждое слово
Из немногих тёплых и важных.
Ни признаний своих отважных
Не стыжусь, ни мыслей суровых.
И негласных своих прощаний
Понимаю всю неизбежность.
И тебя за снежность прощаю.
И прощаю себя за нежность.

Не готова жертвовать нами,
Обрекая на осторожность.
Если только будет возможность,
Пусть опять разгорится пламя.


9 июня, 18 октября 2013