Свихнулся мир

Наталья Мироненко
Свихнулся мир  - поди, пойми,
  Откуда эти передряги:
    Браним друг друга за глаза –
      В глаза смотреть всегда трудней.
Куда важнее – что с людьми,
  А не какого цвета флаги.
    Куда нужнее тормоза,
      Чем полный газ – для этих дней.

Беда приходит не одна:
  Войдёт в окно – снесёт и стены.
    Так просто рушить и ломать –
      Так трудно всё собрать потом.
И разве нужно пить до дна,
   Рвать глотки, мышцы, чьи-то вены?
    А ведь у каждого – есть мать,
      А ведь у каждого – есть дом.

Зачем же, с пеной на губах,
  Кричим проклятия друг другу?
    Как в половодье – водоём,
      Плотины рвём и берега...
Кто хочет - в цинковых гробах?
  Не лучше ль - братину по кругу?
    Ведь на закланье отдаём
      Самих себя, а не врага.