Купание лошадей

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вот пашни полосатый половик,
ракиты обнялись над мелководьем,
гусей спугнув, хохочущий мужик
конягу в воду синюю заводит.
Обычное купание коней -
не красных - вороных, гнедых, саврасых.
Туда бы мне: в покой далёких дней,
в мир лошадей и тряских тарантасов.
Встать засветло, отстряпаться с утра,
качая люльку с лялечкой курносой.
И знать, что завтра будет, как вчера.
И ждать к столу работников с покоса.
Просить, бояться, верить, как отцы...
Всё это ныне вроде бы не в моде.
А слышишь звон? Взяв лошадь под уздцы,
мужик босой по мелководью ходит.


На картину Натальи Гончаровой.