Яблочных зим дым

Николай Машмет
Из-под моего плаща
Валит яблочных зим дым.
Окутана голова шлейфом густым.
И в этом молочном плену
иней застыл на губах
и руки немеют во льду,
превращая все мысли в прах.
Ветер уносит меня вдаль,
прочь от людской суеты.
Черной смолой февраль захомутал мосты.
Но сколько времени?
Час.
Восемь уже прошло.
Яблочных зим дым
словно веретено.
Жаркий огонь горит - снегом в него!
Горячей души пар
Вдыхай каждый день ты,
Черной смолой февраль захомутал мосты!