Запоминается не всё...

Юлия Матвеенко
Запоминается не всё, а только слово ключевое,
Да пара неуютных фраз и предсказуемый финал.
И то вьетнамское кафе, где в супе что-то неживое,
И мы - сидим себе, едим - веганом ты пока не стал.

Пока не стал ты верный муж, скользить по грани - безопасно,
Смотреть в глаза и понимать, что дверь ещё не на замке.
Но та, что позвала тебя в свой замок, мирный и прекрасный,
Уж приготовила замок и ключ на вязаном брелке.

И вот последний разговор. Как трудно прорываться к сердцу!
И нужно изменить себя, но как не хочется менять...
И как страдается внутри от мысли, что захлопнут дверцу.
И я останусь при своём. А ты забудешь про меня.

Но как страдается внутри, так улыбается снаружи.
Ещё есть музыка и дом, и ночь без слёз, и день без сна.
Ты без меня не пропадёшь. Но мы с тобой ещё подружим.
Ещё порадуют тепло и золотая тишина.


20 ноября 2013