Повтори...

Клавдия Семеновна
Отчего мою беду
Ты не отведешь?
Я с мечтой к тебе иду,
А в улыбке - ложь,
И в глазах твоих - обман,
И слова - не те,
Словно вдруг упал туман,
Словно в темноте
Я следы твои ищу -
Никаких примет.
Я зову тебя, кричу -
Тишина в ответ.
...Ты в последний раз приди,
Хоть уже не рад,
Виновато отведи
Беспокойный взгляд,
Ничего не обещай,
Погаси свечу.
Я сама скажу "прощай",
Прислонюсь к плечу...
Ты еще раз повтори
Прежние слова,
Чтоб, как раньше, до зари
Кругом голова.
Повтори их, повтори,
Сердце успокой
И слезу мою утри
Теплою рукой.
Я сама свою беду
Унесу с собой,
Растворюсь в ночи, уйду
Темною тропой...
Подари мне, подари
Сказку прежних слов,
Сказку нежных слов,
Сказку глупых слов,
Подари мне, подари...