Ландыш серебристый

Петр Трапезников
Распустились листочки,
и лес зашевелился,
лучом  озолотившись.
А из травы душистой,
выставился  на солнце
ландыш серебристый.
Ландыш - цветы земные,
на высокой ножке,
красотою, как магнит,
несмотря, что ядовит
манит всех прохожих.
Ландыши цветут лесные
В мае у дорожки.
2010г