Фиалковые сны

Людмигор
Прыгал весело лучик-зайчик,
Щекотал и смешил, звеня.
Как живётся тебе, мой мальчик
В новой жизни без «Ты и Я»?

Цвет фиалковый мир расцветил,
Заискрилась в глазах весна.
Ты меня среди лет отметил
Наяву и в счастливых снах.

Ах, фиалки! Лесные феи!
Аромат из высоких нот.
Помнишь, мальчик, нам звёзды пели,
И орал в полумраке кот?

Мы, как дети, его искали,
Чтоб спасти от кошачьих драк.
А потом  темноте бежали
От дворовых и злых собак ...

Повзрослели. Ничто не вечно.
Но… фиалки, как тихий стон
О любви, что была беспечно
Опрокинута в нежный сон…
 
Каждый выбрал свои печали,
Свои радости и любовь.
На дороге мечты встречали
Раздавали им мёд и соль…

Лишь весной в тишине зелёной
Мы находим всегда цветы,
Что зовутся фиалкой скромной
В аромате лесной мечты.

Её тонкие стебелёчки
Тянут руки, как крик Души.
В фиолетовых ангелочках
Наши детские миражи…

Не сорву нежный цвет, не трону
Трепет крылышек-лепестков.
В унисон грустным песням в схронах
Соберу тишину лоскутков…

13. 03. 2014 г.