Лейф Счастливый

Сергей Купцов 3
"Пришёл тот день" - воскликнул он,
Подняв глаза на небосвод,
Провидец был ошеломлен,
Не мог найти к богам подход,

Схватил он рукопись быстрей,
И руны начал он читать,
Читал, и торопил себя - "Скорей,
не суждено нам умирать!",

Сгущались тучи, дождь пошёл,
И ветер поднялся ужасный,
"О Боги, нам конец пришёл"
Шептали викинги...напрасно,

Схватились рьяно за мечи,
И небо разрубить хотели,
Луна - огарок от свечи,
И тучи, песнь воды запели,

Провидец видя сей провал,
И понимал он безвозвратно,
Что потерял былой закал -
"К Богам взывать безрезультатно"

И лишь один на лодке той,
Был друг Норвегии единой,
Кто с Олафом стоял горой,
Чьи мысли были невредимы,

Он поднял меч, и сжал свой крест,
Ведь королём он был крещённый,
И затянул молитвы песнь,
Хоть был он с детства не учёный,

И тучи сразу разошлись,
Подул прохладный ветерок,
И викинги в одном сошлись,
"Вот Лейфа Бог, он нам помог"

Поднялись снова паруса,
И вёсел стук о воду снова,
А Лейф смотрел все в небеса,
Теперь уж цвета голубого.