Сон

Алексей Рахе
Да, мне нечего рассказать,
Здесь моих откровений не ждут,
Я, пожалуй, не стану скрывать —
Безгранично и сладостно глуп.
Да, я верю легко словам,
И ценю каждый звук и слог.
Жить не очень-то дуракам,
Я вот счастье найти не смог...
Я нащупать не смог любовь,
Ничему нас не учит жизнь,
Только рифме не в глаз, а в бровь,
Да как падать правильно вниз.
Я не знаю, как верить и быть,
Как дышать, как смотреть, как идти,
Я не знаю, как могу жить,
После этих граблей на пути.
Как разбиться на сотни частей,
Как молчать, и как склеиться вновь.
Ты ничья и я тоже ничей,
И ничьей завершилась любовь.
Укрывает тьма пустоту,
Пустоту в тихом сердце моём.
Я устало куда-то бреду,
Становлюсь приятным, но сном...