Волчица

Алмаз Нигма
Вечер. Она, каблуками стуча,
Шла по пустынной аллее.
Сумка висела на хрупких плечах,
Листья срывались с деревьев.

Рядом был лес и речная вода,
Поле, где ягода спела.
В чаще дремучей за ней наблюдал
Тот, кто желал ее тело.

Шла грациозно, не ведая страх,
Будто хотела внимания.
Следом за ней брел он в пару шагах,
Словно охотник за ланью.

Будто играя с ним, к тропам  свернув,
Шла она прямо вглубь  леса.
Где-то выл волк на ночную луну,
В честь превращения принцессы.

Тень незнакомца с ножом в рукаве
Следом за ней устремлялась.
Но потеряв ее где-то в листве,
С тьмой в одиночку осталась.

Стал еще громче безудержный  вой,
Ждавший восстания ночи.
Лес пробудился под алой луной, –
Проснулось логово волчье.

Каждую ночь здесь царит волчий бал, –
Охотник становится дичью.
Кровью умытый на землю упал
Зверь в человечьем обличье.

Ночью волчица кормила волчат, –
Скуля, они плоть жадно ели.
Завтра она, каблуками стуча,
Пойдет по пустынной аллее.