Мужу

Елена Толстенко
                "Пока жива, с тобой я буду..."

                А. Кочетков



Ты мне дарован благосклонною судьбой,
И знаю, что другого мне не надо.
"Пока жива, с тобой я буду", дорогой,
Фантазии делить, хлебать досаду

Из одного котла. И праздник создавать
Из ничего. Ох, как же это сложно,
Когда в лепёшку плющит. И сомнений рать
Преследует, едва ослабишь вожжи.

Но нам не привыкать. За круговертью дел
Мы вместе не один пуд соли съели.
В сердцах не умолкает нежная свирель,
Хоть унеслись в небытие апрели.

Ползёт морщинок сеть. В душе желанье жить
Растёт стремительнее год от года.
Подольше б удержать невидимую нить,
Встречая с благодарностью восходы.