Я не сторонник Путина, однако...

В.Евсеев
                Под впечатлением от многочисленных стихов авторов сайта


Я не сторонник Путина, однако,
                за Крым ему готов грехи простить:
народ в Крыму Хрущев поставил раком,
                пришла пора с него за всё спросить!

За Крым потоком кровь пролилась русских,
                там  жило поколенье не одно,
Хрущёв же ради интересов узких
                его отдал – и стыдно, и смешно!

Так чем Крым Украина заслужила?
                к татарам русских тут же приравняв,
тем самым, сжав отпора масс пружину?
                сопротивленье русскому вчиняв?

а может быть, вложила миллиарды
                в инфраструктуру Крыма и в людей?
Скорей, напротив – лишь брала с азартом
                аренду от российских кораблей,

да строила дворцы своим тиранам,
                чтоб было б, где с устатку отдохнуть
на море Чёрном, как всегда с охраной...
                А впрочем, это не меняет суть:

Крым был и остаётся только нашим
                а Севастополь – славы русской град...
Быть может, мир мы этим ошарашим –
                пора пришла его вернуть назад,

конечно, коль покажет референдум,
                что за Россию в Крыме большинство...
Конец всему? Да нет, конец аренде,
                мы флота восстановим статус-кво.

И Закарпатье, помнится мне смутно,
                когда-то тоже называлось «Русь»,
там референдум провести не трудно –
                за результаты вот не поручусь.

И Киев сам, как нас учили в школе,
                был матерью всех русских городов,
не отделился от Руси поколе...
                Быть может, он прийти назад готов?

Как говорится, мы народы-братья –
                делиться братья всем всегда должны
от дома до последнего в нём платья,
                от нищеты и до тугой мошны.

Пусть будет революция во благо
                и Киеву, и Крыму, и Руси...
Я не сторонник Путина, однако,
                за Крым ему по-русски, - гранд мерси...

11-12.03.2014

Закарпатье в 1920 году по решению народа вошло в Чехословакию под названием «Подкарпатская Русь», а после войны была присоединена к СССР