Эх, зима!

Альбина Сергеева Швыряева
            
Нет любви с зимой взаимной,
Просто я её терплю.
Жду я лета ночью длинной,
А морозным днём скорблю.

Но однажды в вальсе белом
Закружила так зима,
Я влюбиться захотела…
Может, я сошла с ума?

Так меня растормошила,
Закружила, замела,
Что сегодня я решила:
Эх, была, иль не была!

Хватит мне сидеть на печке
Да от скуки слёзы лить,
В санках прокачусь я к речке,
Кто согреет, может быть!

Повяжусь-ка  шалью новой,
Шуба, валенки, штаны.
Пусть мороз трещит суровый,
Не боюсь я сатаны!

Покачу я с песней звонкой
Прямо к речке на раскат,
Развесёлая девчонка,
Мне теперь сам  чёрт не брат!