Неусидчивый секрет

Ольга-Влада Скобелкина
Под замочком много лет
  Жил, да был один секрет.
    Он молчал который год
      Без заботы и хлопот.

Но однажды на язык
  Сел секрет и тут же вмиг
    Рассказал всем, что ракушка
      Нашептала мне на ушко:

- В Мёртвом море столько соли,
   как у бабушки в рассоле!
     Это сделал Бог Нептун - 
       Громовержец и ворчун.
 
В море бросил соли пуд
  Закипело море тут.
    Всё погибло: нет севрюг,
      Нет растений, нет пичуг.
 
И когда Нептун сердит,
   Море пеною бурлит.
     А причину не сказала.
       Может быть, сама не знала.
      
Да и я о том бы знала, 
  знать секрет не удержала.
    Неусидчивый секрет -
       Прыг! Глядишь исчез и след!

Коль сломался мой замок -
  Сохранить секрет не смог.
    Улетел секрет по свету.
       Не вернуть нам тайну эту.