Кавказ

Татьяна Штаб
Кавказ в преддверии торжества
Открыл дорогу Олимпийцам .
Он распахнул свои врата ,
Как крылья над вершиной птица .

Здесь дух свободы и мечты ,
Обычай горцев обитает ,
Вершины снежной чистоты ,
В долинах маки расцветают .

Встречает ласково гостей
Морской прибой горячей пеной .
Кипит азарт в борьбе страстей
Перед победой вожделенной .

Там , за скалистою стеной
Живёт в огнях и звуках Сочи ,
Там неба купол голубой
Орла пронзают зорко очи .

Поёт дудук , звенит зурна ,
Им подпевают звуки Гимна .
Моя любимая Страна ,
Ты в мире вновь непобедима !