Наша Маша заболела...

Татьяна Беклемышева
Наша Маша заболела -
Ох, плохое это дело!
Нос чихает, в горле кашель:
Очень тяжко нашей Маше!

Капли в нос, таблеток горка -
Горьких очень, слишком горьких!
Кашель горького боится -
Будет Машенька лечиться!

Только вот одной, понятно,
Пить таблетки - неприятно!
Капли капать в одиночку
Наша Машенька не хочет!

Хорошо, что есть Дружок,
Славный, маленький щенок:
Ест таблетку и не лает,
Капать капли разрешает...

Видит верный друг, что вместе
И лечиться интересней!
Только доктор сразу охнул:
"Очень плохо! Ох, как плохо!

То, что девочке поможет -
Навредить собаке может!
И лечить щенка не надо.
Если друг - пусть будет рядом!"

Всё: прошли и чих и кашель!
Рад  Дружок и рада Маша!!!

Фото из интернета